bkb metals

звоните:

(+371) 67-67-67-24
(+371) 67-67-67-21
Контактная информация


пишите:
biz@metalucentrs.lv

Есть вопросы?

Задайте их по телефону
(+371) 67-67-67-24
(+371) 67-67-67-21

по электронной почте
biz@metalucentrs.lv

или прямо здесь:
Задать вопрос

Какие факторы влияют на цены на металл

Рыночная стоимость стальных труб формируется из цены на металл, затрат на производство, логистику, хранение, сертификацию и торговой надбавки. На сегодня не существует никаких ограничений, которые бы регулировали минимальный и максимальный ценовой порог, поэтому сравнение нескольких предложений — единственный способ определить среднюю или же оптимальную стоимость металлических изделий.

Из чего формируется себестоимость

Конструкционные, водогазопроводные и бесшовные стальные трубы производят из штрипсов или листового металла толщиной 0,4–1,5 мм. Соответственно, чем толще прокат, тем больше сырья уходит на изделие, что ожидаемо повышает его рыночную стоимость.

Расход сырья — фактор, который не определяет качество металлической продукции, хоть и считается первоочередным при формировании ценника. И хотя толстостенные изделия прочнее на изгиб, лучше переносят механические нагрузки и дольше служат, их применение не всегда оправдано. Иногда легкость и гибкость тонкостенных — важнее.

Защитный слой оцинковки также отражается на цене металлической трубы. От толщины цинкового слоя зависит класс материала:

  • 40–60 мкм — повышенный;
  • 18–40 мкм — первый;
  • 10–18 мкм — второй.

Дешевле всего стоят решения второго класса, но по антикоррозионным качествам и ожидаемому сроку эксплуатации они значительно уступают аналогичным по толщине первоклассным с более толстой оцинковкой.

Помимо цинка, для защиты водогазопроводных труб от коррозии используют полимерные покрытия. Слой полиэстера (Pe, MattPE), ПВДФ (PVDF), пластизоли (PVC) или пурала (PU/PUMA) защищает поверхность при открытом и погружном монтаже даже надёжнее. При этом полимеризация в промышленных масштабах часто дешевле оцинковывания по себестоимости.

В числе дополнительных факторов, включенных в себестоимость металлической продукции, расходы на транспортировку и сертификацию Поэтому покупать у поставщиков внутри страны всегда выгоднее, чем у зарубежных. Особенно если производитель зарегистрирован в ЕС, т. к. это удешевляет лицензирование.

Даже если не брать во внимание нерегулируемую торговую наценку, которую продавец устанавливает самостоятельно, всё равно одинаково качественная. Поэтому при выборе металлических изделий рекомендуем смотреть на соответствие покупки требуемым эксплуатационным качествам и перед заказом сравнивать предложения от разных поставщиков.